Свяжитесь с нами Видео Почему выбирают нас
Главная > Знания > Содержание
Формообразователь
Jul 05, 2018

Формообразователь является станком для резки зубьев внутренних или внешних зубчатых колес. Формирователь названий относится к тому факту, что резак входит в зацепление с деталью на переднем ходу и отрывается от детали на обратном ходу, точно так же, как и колокольчик на строгальном станке.

Режущий инструмент также имеет зубчатую форму, имеющую тот же шаг, что и режущая передача. Однако количество режущих зубов должно быть меньше, чем у режущей кромки для внутренних передач. Для внешних зубчатых колес количество зубьев на резаке ограничено только размером формовочной машины. Для больших передач заготовка иногда гасит до грубой формы, чтобы упростить форму.

Основные движения, возникающие при резке ротационных зубчатых колес, заключаются в следующем:

Cutting Motion: линейное движение вниз режущего шпинделя вниз вместе с резаком.

Возвратный ход: вертикальное перемещение шпинделя и резака вверх, чтобы вывести резак в исходное положение.

Индексирование Движение: медленное вращение шпинделя фрезы и рабочего шпинделя для обеспечения циркулярной подачи, причем две скорости регулируются с помощью зубчатых колес, так что при каждом повороте режущего инструмента зубчатая заготовка вращается через n / N оборот, где «n», - количество зубьев резака, а «N» - количество зубов, подлежащих разрезанию на заготовке.

Завершение операции резания: индексирование и возвратно-поступательные движения продолжаются до тех пор, пока требуемое количество зубьев на требуемой глубине не будет разрезано по всей периферии заготовки зубчатого колеса.


Предыдущая статья: Горизонтальный фрезерный станок

Следующая статья: Машины для подъема

Основные продукты
Вертикальный токарный...
Вертикальный токарный...
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Тел.:+ 86-24-28205745
Имя:Г-н Уэйн
PH:+8613840387827
E-mail: info@haitongcnc.com