Свяжитесь с нами Видео Почему выбирают нас
Главная > Знания > Содержание
Пилотный пассажирский самолет безопасен после того, как ветровое стекло разрушается на высоте 32 000 футов
May 15, 2018

Авиакомпания Sichuan Airlines 3U8633 готовится приземлиться в Чэнду с поврежденным ветровым стеклом кабины (кругом) в понедельник.


После героичного действия капитана Лю Чанцзяня после того, как в понедельник взорвался ветровое стекло кабины экипажа, он почти вытащил своего второго пилота из Airbus A319, завоевал ему похвалу от профессионалов и интернет-читателей за спасение более 100 человек на борту.

Лю просто выровнял свой самолет на крейсерской высоте 32 000 футов, когда оглушительный звук прорвался через кокпит. Он оглянулся и увидел, что правая сторона лобового стекла исчезла.

«Не было предупреждающего знака. Вдруг лобовое стекло просто треснуло и громко хлопнул. Следующее, что я знаю, мой второй пилот был втянут наполовину из окна», - сказал Лю Чэнду Экономической Ежедневно после экстренной посадки, спасая жизни всех 119 пассажиров.

«Все в кабине плавало в воздухе, большая часть оборудования срабатывала ... и я не слышал радио. Полет трясся так сильно, что я не мог прочитать калибры», - сказал он.

Звонки на мобильный телефон Лю Китая China Daily остались без ответа в понедельник вечером.

Авиакомпания Sichuan Airlines рейса 3U8633 вылетела по расписанию из международного аэропорта Чунцин Цзянбэй в южном Китае в 6:26 утра и должна была состояться в Лхасе, столице автономного района Тибета, в 9:05.

Лобовое стекло разрушилось около 7 утра, по крайней мере, на 100 километров в пути. По данным газеты, самолет, который ехал со скоростью 800-900 к / ч, пошел на пик, который длился от пяти до шести секунд.

Кабина экипажа раздавала завтрак пассажирам, когда самолет отправился вперед.

Пассажир Цзэн Цзюнь описал сцену в интервью Economic Daily Чэнду как «слишком страшный и слишком опасный». Люди кричали, а сумки и подносы летели повсюду, сказал он.

Он вспомнил, что схватил одну из кислородных масок, которая упала с накладных расходов, когда стюардесса начала рассказывать пассажирам доверять команде полет. «Когда мы наконец приземлились, некоторые из женщин были в слезах», - сказал он.

Со-пилот, который был отодвинут в кокпит и пристегнулся к его стулу, потерпел порезы на лице и растянутое запястье, а стюардесса получила незначительные ранения, сказали в Управлении гражданской авиации Юго-западной региональной администрации Китая.

Лю, который присоединился к авиакомпании Sichuan Airlines после ухода из армии в 2006 году, смог быстро посадить самолет и совершил аварийную посадку в международном аэропорту Чэнду Шуанглиу в 7:46, примерно через 45 минут после того, как лобовое стекло вышло из строя.

После приземления большинство пассажиров были переведены на другой рейс в Лхасу, но 29 пассажиров были отправлены в больницу, один с растяжением связок, а другой с кровоподтеками, сообщает Центральное телевидение Китая.

Администрация Юго-Западной администрации администрации авиации заявила, что экипаж правильно справился с чрезвычайной ситуацией.

Позднее Лю сказал, что авария напомнила ему об аналогичном инциденте с British Airways в 1990 году, когда ветровое стекло отделилось от рамы, а капитан был вырван из самолета. Когда капитан прижался к оконной раме в течение 20 минут, второй пилот сделал безопасную посадку.

Ли Сяоху, начальник отдела безопасности для Юго-западной администрации администрации авиации, сказал, что началось расследование, и причина, по которой разрушается ветровое стекло, будет рассмотрена.

Чжан Вэй, член совета Китайского общества аэронавтики и астронавтики, сказал, что сломанное лобовое стекло могло повредить структуру самолета, в результате чего он не сможет летать или вызывает более серьезные проблемы, если это произойдет.

«Сломанное окно в кабине вызывает потерю давления, что приводит к потере воздуха в салоне, а кислородные маски падают», - сказал он.

Колено ветрового стекла является очень важной частью самолета и может быть самым сильным стеклом на корабле. Он состоит из нескольких слоев и очень трудно сломать. Этот инцидент очень странный, и только дальнейшее расследование приведет к разрешению, добавил Чжан.

QQ截图20180515090042.jpg


Основные продукты
Вертикальный токарный...
Вертикальный токарный...
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Тел.:+ 86-24-28205745
Имя:Г-н Уэйн
PH:+8613840387827
E-mail: info@haitongcnc.com