Свяжитесь с нами Видео Почему выбирают нас
Главная > Новости > Содержание
Карманная фрезеровка с ЧПУ
Jun 28, 2018

Карманное фрезерование считается одной из наиболее широко используемых операций по обработке. Он широко используется в аэрокосмической и судостроительной промышленности. В карманном измельчении материал внутри произвольно закрытой границы на плоской поверхности заготовки удаляется на фиксированную глубину. Обычно плоские нижние торцевые фрезы используются для фрезерования кармана. Сначала выполняется операция черновой обработки для удаления основной массы материала, а затем картон завершается финишной фрезой. Большинство промышленных операций по фрезерованию можно позаботиться с помощью фрезерного станка с ЧПУ с 2,5 осями. Этот тип управления траекторией может обрабатывать до 80% всех механических деталей. Поскольку важность фрезерования в кармане очень актуальна, поэтому эффективные подходы к портированию могут привести к сокращению времени обработки и стоимости. Фрезерование каркаса NC может выполняться в основном двумя путями инструментов, а именно: линейный и нелинейный.

Линейный путь инструмента

При таком подходе движение инструмента является однонаправленным. Zig-zag и zig tool paths являются примерами линейного пути инструмента.

Zig-zag tool path

При фрезеровании зигзагом материал удаляется как в прямом, так и в обратном направлениях. В этом случае резка выполняется как при вращении шпинделя, так и против него. Это уменьшает время обработки, но увеличивает вибрацию машины и износ инструмента.

Zig tool path [изменить]

При фрезеровании зиггера инструмент перемещается только в одном направлении. Инструмент необходимо поднимать и втягивать после каждого разреза, из-за которого время обработки увеличивается. Однако в случае качества поверхности шлифовальной машины лучше.

Нелинейный путь инструмента

При таком подходе движение инструмента является многонаправленным. Одним из примеров нелинейного пути инструмента является контурный параллельный путь инструмента.

Контурный параллельный путь инструмента

При таком подходе требуемая граница кармана используется для получения траектории инструмента. В этом случае резак всегда контактирует с рабочим материалом. Следовательно, избегается время простоя в позиционировании и втягивании инструмента. Для крупномасштабного удаления материала широко используется контурный параллельный путь инструмента, поскольку он может быть последовательно использован с использованием метода обрезки или обрезания в течение всего процесса. Существует три разных подхода, которые относятся к категории создания траектории параллельных траекторий. Они есть:

Параллельный подход пересечения: при парном пересечении границы кармане вводят внутрь по ступеням, смещенные сегменты пересекаются вогнутыми углами. Чтобы получить требуемый контур, эти пересечения должны быть обрезаны. С другой стороны, в случае выпуклого угла смещенные сегменты расширены и, таким образом, соединены, чтобы сделать контур. Эти операции: смещение, обрезка и растяжка повторяются, чтобы покрыть весь объем обработки достаточным слоем профилей.

Диагональный подход Вороного: при графическом приближении воронной границы граница раздела сегментирована и построена диаграмма ворона для всей границы кармана. Эти диаграммы voronoi используются для создания траектории инструмента для обработки. Этот метод считается более эффективным и надежным. Более того, он избегает топологических проблем, связанных с традиционными алгоритмами смещения.


Основные продукты
Вертикальный токарный...
Вертикальный токарный...
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Тел.:+ 86-24-28205745
Имя:Г-н Уэйн
PH:+8613840387827
E-mail: info@haitongcnc.com